Опрос

Верите ли вы в потенциал Найлза?
Всего ответов: 1829

Live Форум

Чат

Другие новости

Видео, которое изменит вашу жизнь
О Страшном Суде



В Англии не исключили отмены госпомощи клубам, создавшим Суперлигу


Мытарства. Рассказ иеромонаха Романа

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не исключил, что власти королевства могут обязать "Арсенал" и "Тоттенхэм", участвующие в создании Суперлиги, досрочно вернуть заемные средства, взятые ими от Банка Англии в условиях пандемии коронавируса. С таким заявлением глава британского правительства выступил в понедельник во время поездки в графство Глостершир в преддверии намеченных на 6 мая региональных выборов, пишет ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, рассматривают ли власти возможность немедленно потребовать обратно от "Арсенала" и "Тоттенхэма" госсредства, предоставленные им с тем, чтобы команды могли справиться с потерей дохода в период пандемии, Джонсон допустил подобное развитие событий.

"Мы изучаем все варианты вместе с футбольными властями, чтобы гарантировать, что эта идея создание Суперлиги не будет реализована в том виде, в каком она предлагается сейчас", - сказал он.

Джонсон также выразил мнение, что футбольные болельщики в Англии вряд ли остались довольны планами по созданию нового турнира.

"Я не думаю, что это хорошие новости для фанатов и самого футбола в стране", - отметил глава британского правительства, добавив, что клубы, которые готовятся принять участие в Суперлиге, "являются не только глобальными брендами", но и частью местных сообществ. "Эти команды должны сохранить связь со своими болельщиками, со своим городом", - указал Джонсон, призвав обратить внимание владельцев клубов на мнение публики.

Лондонские "Арсенал" и "Тоттенхэм" воспользовались государственной системой кредитования в прошлом году на фоне убытков из-за ситуации с коронавирусом. Так, "Арсенал" взял у Банка Англии ссуду в размере 120 млн фунтов (165 млн долларов) с обязательством погашения в мае текущего года, в то время как его исторически главный конкурент "Тоттенхэм" взял кредит на сумму 175 млн фунтов (240 млн долларов).

                                                    Подготовил Черный_Тарзан для Arsaman.ru
Свидетельство бывшего буддистского монаха!
Майкл Джексон в аду - свидетельство Анжелики
Ад в картинах нарисован корейской художницей!
Просмотров 286 | Дата 19.04.2021 | Всего комментариев 0
 
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Хостинг от uCozновости апл